Пискорская Татьяна Юльевна
• С 1979 года работает педагогом по декоративно-прикладному искусству в Доме творчества «Измайловский».
• В 1990 году вместе с Авакяном Кареном Рубеновичем создала этнокультурный Центр «Китежград» для развития детей и подростков от 7 до 18 лет. За эти годы «Китежград» стал уникальным центром целостного развития на основе этно и музейной педагогики для детей и подростков района и города, в том числе группы детей с проблемами здоровья.
• С 1990 года Татьяна Юльевна является педагогом по декоративно-прикладному творчеству, методистом и художественным руководителем этнокультурного Центра "Китежград" высшей категории.
• С 1993 года Пискорская Татьяна Юльевна постоянный член Координационного Совета по детскому художественному творчеству Санкт-Петербургского Союза Художников.
• 1996 году присвоено звание «Отличник народного образования Российской Федерации».
• В 2000 году награждена медалью Санкт-Петербургского Союза Художников «Союз труда и искусства».
• С 2000 по 2024 год Пискорская Т.Ю. руководила городским учебно-методическим объединением педагогов по декоративно-прикладному творчеству г. Санкт-Петербурга.
• С 2001 года - член Ассоциации Искусствоведов АИС.
• С 2003 года член Санкт-Петербургского и Союза дизайнеров РФ (секция педагогики)
• В 2004 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».
• В 2005 году Пискорской Т.Ю. разработана и открыта программа «Декоративно-прикладное искусство» в Санкт-Петербургском Государственном Университете.
• С 2014 года – член Международного Союза педагогов-художников (Teachers of Art Union).
Пискорской Т.Ю. была создана и реализована программа семинаров для учителей дошкольных учреждений, общеобразовательных школ (МХК, ИЗО) и дополнительного образования. Своим опытом Татьяна Юльевна регулярно делится и активно выступает на городских, Российских и международных семинарах и конференциях.
В соавторстве с Авакяном К.Р. Пискорской Т.Ю были разработаны и реализованы региональные творческие проекты: «Святочный Карнавал» в ЦВЗ «Манеж», «Древо Жизни» в парке «Екатерингоф», у Петропавловской крепости, в г. Пушкине и в Нижегородской обл., участниками которых становятся фольклорные коллективы домов детского творчества и землячеств Санкт-Петербурга, области и России, а также разработаны и реализованы муниципальный краеведческий конкурс творческих достижений «Семеновские умельцы» для школьников микрорайона, в котором из семи 3 школы коррекционные, районные конкурсы «Что я знаю о культуре разных народов», «Преданья старины глубокой» и «Мировое древо».
Особое внимание в программе уделено духовному обогащению детей, формированию их культурных потребностей, высокой коммуникативной культуры, позитивной социокультурной ориентации, созданию условий для ощущения чувства открытости в коллективе и защищенности.
Работы учащихся Пискорской Т.Ю. отмечены дипломами победителей городских, Российских и международных выставок и конкурсов детского художественного творчества. в Государственном Русском музее, в Выставочном зале Союза художников, в ЦВЗ «Манеж», музее Анны Ахматовой, Этнографическом музее, в Санкт-Петербургском Союзе дизайнеров, в Москве, Голландии, Норвегии и Финляндии.
За эти годы реализовано ряд Международных проектов по керамике совместно с СПбГУ и Вильнюсским Цехом керамистов: Международный проект творческих реконструкций «С точки зрения вечности», Международный выставочный проект «Калевала-XXI век» Государственного Русского музея и Музейного управления города Турку, мастер-классы Международного проекта «Императорские сады России» в Русском музее, и на Международном форуме педагогов-художников.